• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    堅持不懈推動祖國統一和民族復興——臺盟成立75周年紀念會在京召開

    2022-11-11 15:56:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      11月11日上午,臺盟成立75周年紀念會在京召開。(中國臺灣網 楊永青 攝)

      中國臺灣網11月11日北京訊。ㄓ浾摺钣狼 滕丹丹)臺盟成立75周年紀念會于今日(11日)在京召開,全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝出席并講話,臺盟中央副主席張澤熙、吳國華、鄭建閩出席,臺盟中央常務副主席李鉞鋒主持紀念會。

      全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝出席并講話。(中國臺灣網 滕丹丹 攝)

      蘇輝指出,回顧臺盟75年的光榮歷程,更加深刻地認識到,臺盟的歷史,就是一部與中國共產黨肝膽相照、榮辱與共、攜手前進的合作史,就是一部堅定信念、厚植家國情懷、堅決反對“臺獨”的奮斗史,就是一部發揮親情鄉情優勢、堅持不懈推動祖國統一和民族復興的發展史。

      蘇輝表示,75年積累的寶貴經驗,印證了臺盟成立的初心,對于每一位臺盟盟員來說都彌足珍貴、意義非凡。把臺盟前輩的政治信念、高尚風范和同中國共產黨的深厚感情傳承下去,是為臺盟成立75周年獻上的最好禮物。

      蘇輝強調,必須堅持中國共產黨的領導毫不動搖,始終保持同中國共產黨同心同德、團結奮斗的政治本色,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,將學習宣傳貫徹黨的二十大精神落實到臺盟的各項工作中,進一步夯實與中國共產黨同心奮斗的思想政治基礎。必須堅持和完善中國新型政黨制度毫不動搖,始終胸懷“國之大者”,緊緊圍繞中共中央決策部署,多建睿智之言、多獻務實之策,不斷提高參政議政能力和水平,做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事。要堅決貫徹新時代黨解決臺灣問題的總體方略,落實“兩岸一家親”理念,構建臺盟對臺工作大格局,促進兩岸經濟社會融合發展,以良好的精神風貌和優異的成績在新型政黨制度框架內綻放出臺盟的時代光芒。要與對臺聯絡等工作找到結合點,為兩岸經濟文化交流合作鋪路搭橋,讓更多臺胞臺青了解大陸,促進兩岸同胞同心同行攜手打拼。緊扣習近平總書記對民主黨派提出的“四新”“三好”要求,認真總結參政黨建設經驗,把握參政黨建設規律,持續提高政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力、合作共事能力、解決自身問題能力。全盟各級組織領導班子要充分發揮“關鍵少數”作用,以榜樣的力量帶動影響盟員和所聯系的臺胞。

      紀念會現場(中國臺灣網 楊永青 攝)

      紀念會上,播放了臺盟盟史短視頻,許多老盟員、年輕盟員、臺商臺青為臺盟75歲生日發來了祝福。臺盟中央原副主席李敏寬、臺盟天津市委會主委蔡欣等作為代表發言。

      主會場及各地分會場(中國臺灣網 滕丹丹 攝)

      臺盟中央機關各部門負責人,臺盟各省級組織、直屬組織主委,臺盟中央各專門委員會主任在主會場及各地分會場出席會議。(審校/房琳琳)

    [責任編輯:滕丹丹]
    不许穿内裤方便我cao你