• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    臺媒看大陸:云南祿豐土官烏龍潭 神秘世外桃源

    2022-11-12 08:41:00
    來源:中國新聞網
    字號

      中新網北京11月11日電 臺灣《經濟日報》近日發表了有關云南省祿豐市的報道,介紹了當地鄉村生態文化旅游。

      報道指出,土官鎮地處祿豐市東部,屬亞熱帶季風氣候,森林覆蓋率達82%,是漢族、彝族、苗族等民族聚居的鄉鎮。近年來,該鎮以“世外桃源、浪漫土官”為鄉村生態文化旅游產業發展主題,依托烏龍潭村一帶連片種植的一萬余畝桃園,打造烏龍潭鄉村生態文明旅游示范區。

      烏龍潭片區生態旅游快速發展,形成了三月賞花、五月品桃、七月垂釣、九月嘗菌、四季農家樂的鄉村生態文化旅游模式。

      每年三月中旬的烏龍潭,萬畝桃花綻放。桃花、李花、梨花、白刺花開遍山野和村莊,爭奇斗艷,使得一座座山巒格外絢麗。清澈的泉水叮咚流淌,與桃花和青山相映,賞心悅目。

      烏龍潭是古代南方絲綢之路上的“桃花源”。被桃花掩隱的村莊充滿故事感,吸引都市人群前來探訪旅游。

      在桃花的“擁抱”中,急躁的心情能夠平復下來。樸實的苗家村民常與游人寒暄,一派平和語氣。游客可一邊欣賞美麗的桃花海,一邊品嘗農家臘肉、黃燜土雞、羊湯鍋、油炸荷包蛋、野生菜、桃花酒等特色美食。農家樂主人還會端出自釀的好酒,邀客人酌上幾杯,對酒當歌,不覺天色已晚。

      盡興后,可腳踏落花快意歸去。但若不想回到塵世喧囂中,也可住下,體驗當地苗家風情:聽苗族蘆笙演奏、看苗族歌舞表演、參加苗族篝火晚會。(完)

    [責任編輯:李寧]
    不许穿内裤方便我cao你