• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    國臺辦:若民進黨當局繼續縱容“臺獨”頑固分子挑釁,我們將采取進一步必要措施

    2022-08-17 16:49:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網8月17日訊 國臺辦發言人馬曉光今日應詢表示,如果民進黨當局繼續悖逆大勢、大義,縱容支持“臺獨”頑固分子進行挑釁甚至頑抗到底,我們將采取進一步必要措施,堅決挫敗任何分裂國家的圖謀。

      有記者問:據報道,大陸宣布新一批“臺獨”頑固分子清單及制裁措施后,陸委會聲稱“兩岸互不隸屬,制裁非法無效”,并稱將評估事態發展,研議適時采取必要應處和防范措施。對此有何評論?

      馬曉光回應說:臺灣是中國的一部分。國家對“臺獨”頑固分子采取懲戒措施具有充分的法律依據。凡危害國家主權、安全、發展利益者,都難逃國家法律的制裁。

      馬曉光表示,民進黨當局及一小撮“臺獨”頑固分子肆意破壞兩岸關系,一再推動佩洛西及美議員竄臺,勾連外部勢力謀“獨”挑釁,是破壞臺海和平穩定的罪魁禍首。依法堅決打擊“臺獨”頑固分子,制止“臺獨”分裂行徑,是維護國家主權和領土完整的正義之舉,是維護臺海和平穩定的應有之義,是維護兩岸關系和平發展的必然要求,完全正當、合理、合法。如果民進黨當局繼續悖逆大勢、大義,縱容支持“臺獨”頑固分子進行挑釁甚至頑抗到底,我們將采取進一步必要措施,堅決挫敗任何分裂國家的圖謀。(編輯/郭碧娟 審校/齊曉靖)

    [責任編輯:郭碧娟]
    不许穿内裤方便我cao你