• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    臺灣地區已有至少4個工商團體計劃二十大后參訪大陸 國臺辦:熱忱歡迎

    2022-10-26 13:46:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網10月26日北京訊 國務院臺灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發布會,國臺辦發言人馬曉光主持本次新聞發布會! 

      臺灣聯合報記者:臺灣目前已經至少有4個工商團體表示,計劃在二十大后訪問大陸。請問對此有何評論?

      馬曉光:臺灣主要工商團體不謀而合,紛紛表示要組團來大陸參訪交流,充分表達了島內工商界希望兩岸同胞交流合作、期盼兩岸關系和平發展的共同心聲,反映了島內各界對當前臺海局勢復雜嚴峻的深切憂慮。這表明民進黨當局激化兩岸敵意對抗、加劇臺海緊張局勢的圖謀和做法不得人心。

      黨的二十大報告強調,我們始終尊重、關愛、造福臺灣同胞,繼續致力于促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸各領域融合發展。我們熱忱歡迎臺灣主要工商團體組團來訪,熱忱歡迎廣大臺灣同胞多來大陸走走看看,暢敘親情,深化合作,共謀發展。(編輯/李寧 審校/李柏濤)

    [責任編輯:李寧]
    不许穿内裤方便我cao你