• 北京市2022年全民數字素養與技能提升月啟動

    時間:2022-07-26 15:20   來源:人民網-北京頻道

      人民網北京7月25日電(記者鮑聰穎)7月24日上午,“北京市2022年全民數字素養與技能提升月”活動在中國科學技術館啟動。中央網信辦信息化發展局副局長王江,中國科協黨組成員、書記處書記、中國科技館館長殷皓,北京市委網信辦主任、市委互聯網企業工委書記韓昱和北京市人力資源社會保障局、市科協等單位及各區委網信辦負責同志出席活動。

      據悉,今年的“全民數字素養與技能提升月”活動由中央網信辦會同教育部等14部門首次舉辦,是加快實施《提升全民數字素養與技能行動綱要》的重要舉措,活動主題為“數字賦能全民共享”,全國各地結合地方實際,與中央同期舉辦各具特色的主題活動。

      “北京市2022年全民數字素養與技能提升月”活動將主要面向青少年、老年人、殘疾人等重點人群,采取政府引導與社會參與相結合、線上平臺與線下渠道相結合、集中開展與持續推動相結合等方式,在一個月的時間里,陸續舉辦“信息技術展覽”“數字教育進校園”“數字技能進社區”“首都百萬老年人數字素養提升行動”“數字助殘共享未來”“數字巾幗先鋒培育助力活動”“數字創新專題培訓”等豐富多彩的主題活動。千龍網將開設數字素養與技能提升專題,共享智能手機應用科普情景劇、青少年網絡素養、網絡安全小知識等課程資源,提供多元學習渠道,提升市民的數字素養與技能,促進市民更好地使用數字產品和服務,共享互聯網發展成果,激發科技創新活力,助力首都經濟高質量發展。

      啟動式當天,市民在中國科學技術館“智能”展廳、“信息”展廳和短期展廳的“Hz行動——無線電主題打卡闖關特展”進行參觀體驗,感受機器人與人工智能、信息與無線電通訊技術發展進步給人們生活帶來的改變和影響。

      本次活動由北京市委網信辦、市教委、市委社會工委市民政局、市人力資源社會保障局、市衛健委、市婦聯、市科協、市殘聯等聯合主辦。

    編輯:楊永青

    相關新聞

    圖片

    不许穿内裤方便我cao你