• 濟南市2022年全民數字素養與技能提升月啟動

    時間:2022-07-26 15:22   來源:讀我網

      7月26日上午,濟南市2022年全民數字素養與技能提升月啟動儀式在國家超級計算濟南中心科技園舉辦。山東省委宣傳部副部長、省委網信辦主任盧嵐,濟南市委副書記楊峰出席啟動儀式并講話。

      此次濟南市全民數字素養與技能提升月的主題是“數惠泉城 暢享生活”,旨在提高全民數字素養與技能,增強數字生態創新軟實力,通過數字素養與技能提升宣講、數字宣傳進機關、數字知識進社區、進鄉村等活動,不斷提升全民數字化適應力、勝任力、創造力,促進全民共建共享數字化發展成果。

      盧嵐指出,組織開展全民數字素養與技能提升月,是深入貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,全面落實中央決策部署和省委工作安排的實際行動,也是彌合數字鴻溝、提升全民數字素養與技能的有效舉措。盧嵐強調,必須聚焦群眾實際需求,打造精品數字資源,激發廣大群眾自我學習、自我提升的內在動力,確保全民數字素養與技能提升月取得實效。要持續拓展全民數字生活、數字學習、數字工作、數字創新場景,不斷夯實數字經濟發展社會基礎,為網絡強省、數字強省建設作出省會貢獻。

      楊峰指出,全民數字素養與技能日益成為城市軟實力的關鍵指標之一。近年來,濟南市扎實推進數字變革創新,為提升全民數字素養和技能打下了堅實基礎,創造了有利條件。楊峰強調,各有關部門要以全民數字素養與技能提升月為契機,加強統籌謀劃、注重協同發力,打造高品質數字體驗,開展個性化數字服務,提供高質量數字資源,不斷夯實全市數字經濟發展基礎,為新時代社會主義現代化強省會建設賦能增效。

      啟動儀式上,成立了濟南市全民數字素養與技能提升講師團和志愿者先鋒隊。濟南市委宣傳部副部長、市委網信辦主任展寶貞,濟南市委黨校分管日常工作的副校長扈書乘為講師團授牌;歷城區委書記張軍為志愿者先鋒隊授旗。先鋒隊代表向全體市民發出《濟南市全民數字素養與技能提升倡議書》。與會人員共同參觀提升全民數字素養與技能創新實踐案例及數字素養科普知識展板。

      據悉,該活動由山東省委網信辦、濟南市委組織部、濟南市委宣傳部指導,濟南市委網信辦主辦,歷城區委、歷城區人民政府承辦,濟南市委黨校、市科技局、市工業和信息化局、市民政局、市農業農村局、市商務局、市行政審批服務局、市大數據局協辦,中國電信濟南分公司、中國聯通濟南分公司、中國移動濟南分公司、國家超級計算濟南中心支持,活動為期一個月時間。

      濟南市工業和信息化局局長、黨組書記汲佩德,市民政局局長、黨組書記蘇楠,市商務局局長、黨組書記孫戰宇,市行政審批服務局黨組書記趙壽娟,市公安局二級警務專員王宗巖,市司法局黨委副書記、副局長周瑛,濟南出版有限責任公司董事長、黨委書記田俊林,市直有關部門分管負責同志,各區縣黨委網信委副主任、網信辦主任,各功能區網信主責部門負責同志參加活動。

    編輯:楊永青

    相關新聞

    圖片

    不许穿内裤方便我cao你